Schließen

Kontakt

TELEFON +49 (0) 6162 801-0

Montag bis Donnerstag 8–18 Uhr
Freitag 8–16 Uhr

info@senator.com

SENATOR GmbH
Bahnhofstraße 57
64401 Groß-Bieberau
Deutschland

Kontaktformular

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung gibt Auskunft darüber, welche Daten die Senator GmbH & Co. KGaA (im Folgenden: SENATOR) während Ihres Besuchs auf dieser Website erhebt und wie SENATOR diese Daten nutzt. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre beachtet SENATOR die rechtlichen Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und des Telemediengesetz (TMG). Einige der Daten, die wir auf unserem Server speichern, sind Daten, die Sie uns freiwillig durch das Ausfüllen von Formularen zur Verfügung gestellt haben, während andere Daten automatisch erhoben worden sind. SENATOR erhebt aber keinerlei Daten, aus denen sich die Identität des einzelnen Besuchers ableiten lässt, es sei denn, Sie selbst übermitteln uns Ihre personenbezogenen Daten. Ferner benutzt SENATOR keine technologischen Hilfsmittel, die auf die Identifizierung von Besuchern abzielen.

Automatisch erhobene und gespeicherte Daten

Wie viele andere Unternehmen verfolgt SENATOR die allgemeine Benutzung der Website (Performance Measurement), um sie für unsere Besucher zu verbessern und ihren Bedürfnissen anzupassen. Während Ihres Besuchs erhebt SENATOR automatisch ggf. die folgenden Daten über Ihren Rechner und Ihren Besuch und speichert diese Daten vorübergehend:

  • Domain und Host, von der aus Sie das Internet benutzen
  • Ggf. die Internetadresse der Webseite, von der aus Sie durch einen Link auf diese Webseite gelangt sind
  • Datum und Uhrzeit des Verbindungsaufbaus mit unserer Webseite, die Dauer sowie Auswahl der besuchten Seiten
  • Internetprotokoll (IP)-Adresse Ihres Computers und
  • Ggf. Betriebssystem und die Browsersoftware Ihres Rechners

Cookies

Einige Websites von SENATOR speichern ggf. bestimmte Informationen auf den Rechnern der Besucher, die Cookies genannt werden. Allgemein gesagt ordnet ein Cookie einem Besucher eine eigene Nummer zu, die außerhalb der zuordnenden Website keine Bedeutung hat. Cookies geben Auskunft darüber, wie und wann und von wie vielen Besuchern die Seiten einer Website besucht werden. Diese Technologie sammelt keine Identifikationsdaten über einzelne Besucher, vielmehr liegen diese Informationen ebenfalls in aggregierter Form vor. Zweck dieser Technologie und der von ihr bereitgestellten Informationen ist wiederum, uns bei der Verbesserung unserer Websites zu unterstützen. Die meisten Internetbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies generell akzeptieren. Sie können Ihren Browser aber auch so einstellen, dass er alle Cookies ablehnt oder Sie jedes Mal gefragt werden, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Dabei ist jedoch zu beachten, dass Cookies ggf. erforderlich sind, um bestimmte Funktionen der Website nutzen zu können (wie beispielsweise die Bereitstellung nutzerspezifischer Informationen). Zudem können einmal gespeicherte Cookies jederzeit wieder gelöscht werden. Weitere Informationen zu Cookies sind unter www.microsoft.com/info/cookies.htm erhältlich.

Google Analytics

Zur Analyse der Benutzung dieser Website, benutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Hierzu verwendet Google Analytics eine besondere Form von Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Zu Ihrem Schutz wurde Google Analytics auf dieser Website um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert, wodurch die anonymisierte Erfassung von IP-Adressen gewährleistet ist. Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. 

Google wird diese Informationen alleine in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die mithilfe von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser aber verhindern (siehe oben). Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Hierbei wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Persönliche Informationen, die Sie uns freiwillig übermitteln

Nur wenn die Besucher der Webseite dies ausdrücklich wünschen, werden die von uns gesammelten personenbezogenen Daten zur Beantwortung von Anfragen, Versendung von E-Mails und Information der Besucher über neue Inhalte oder Services auf unseren Webseiten genutzt. Entscheiden Sie sich gegen den weiteren Erhalt unserer Postsendungen und/oder E-Mails, so unterrichten Sie uns hierüber bitte per E-Mail oder Brief. Geben Sie bitte Ihren genauen Namen, Ihre Postanschrift und/oder Ihre E-Mail-Adresse an. Wir werden dafür Sorge tragen, dass Ihr Name aus unserer Mailingliste gestrichen wird.

Datensicherheit

SENATOR überträgt die Daten der Webformulare unverschlüsselt. Daher kann SENATOR keine Garantie dafür übernehmen, dass Ihre Daten nicht von unbefugten Dritten eingesehen werden können. Im Übrigen haben wir technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust, Veränderung oder Fremdzugriff zu schützen. Zudem sind unsere Mitarbeiter auf das Datengeheimnis verpflichtet. 

Wir haben zudem durch verbindliche Unternehmensrichtlinien sichergestellt, dass weltweit innerhalb der SENATOR Gruppe ein angemessenes Datenschutz-Niveau im Sinne der europäischen Datenschutzrichtlinie besteht. Dadurch werden der Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte und die Ausübung Ihrer damit verbundenen Rechte gewährleistet.

Weitergabe von Daten

SENATOR nutzt Ihre persönlichen Daten ausschließlich zu dem von Ihnen bei Übermittlung der Daten angegebenen Zweck. SENATOR legt derartige personenbezogene Daten nicht gegenüber anderen Unternehmen oder Institutionen offen, veräußert, überlässt sie oder tauscht sie mit anderen Unternehmen oder Institutionen aus, ohne dass der Nutzer zuvor diesbezüglich unterrichtet wurde und ausdrücklich seine Zustimmung erklärt hat. Etwas anderes gilt nur, wenn SENATOR zu einer Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch gerichtliches Urteil verpflichtet ist. SENATOR hat etablierte Standards für den Datenschutz. Bei der Beauftragung Dritter wird vertraglich abgesichert, dass die Datenschutzstandards von SENATOR eingehalten werden.

Datenschutzerklärung Minderjähriger

SENATOR wird wissentlich keine Daten von Minderjährigen erheben, verarbeiten oder Dritten zukommen lassen, bevor nicht die Zustimmung von deren gesetzlichem Vertreter in einer überprüfbaren Form vorliegt. Ein solcher gesetzlicher Vertreter kann auf Anfrage die vom Minderjährigen getätigten Angaben einsehen und/oder die Löschung dieser Daten verlangen.

Verlinkung auf andere Websites

Unsere Sites enthalten Links auf verschiedene Websites, die unseren Besuchern möglicherweise nützliche Informationen anbieten. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für diese Sites. Bitte informieren Sie sich bezüglich deren Datenschutzrichtlinien direkt bei den Betreibern der jeweiligen Website.

Verwendung von personenbezogenen Daten zu Werbe- und Marktforschungszwecken

Sofern Sie der weitergehenden Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbe- und Marktforschungszwecken zustimmen, werden Ihre personenbezogenen Daten auch für solche Zwecke verwendet. Wir tun dies aber nur dann, wenn Sie einer solchen Verwendung ausdrücklich zustimmen, z.B. bei Aktionen auf unseren Websites durch Häkchen setzen in einem entsprechenden Feld und anschließender Bestätigung. 

Wir können Ihnen dann individualisierte Werbung rund um unsere Produkte oder Dienstleistungen zukommen lassen oder Ihnen die Teilnahme an Aktionen wie zum Beispiel Gewinnspielen oder Produkttests vorschlagen. Wir kontaktieren Sie hierzu über solche Kommunikationskanäle, die sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Einwilligung für die Kontaktaufnahme mitteilen, beispielsweise per E-Mail, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben oder per Telefon oder SMS, wenn Sie uns Ihre Telefonnummer bzw. Mobiltelefonnummer mitteilen. Wir verwenden Ihre Daten schließlich auch zur Analyse und zur Verbesserung der Effektivität unserer Websites sowie unserer Werbung und Marktforschung.

Kontakt, Auskunft, Widerruf, Sperrung, Löschung

Sie können jederzeit unentgeltlich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen, eine teilweise oder vollständige Sperrung oder Löschung veranlassen oder Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten bzw. deren Berichtigung verlangen.

Änderungsrecht

SENATOR behält sich das Recht vor, diese Richtlinie jederzeit zu ändern. Die Datenschutzerklärung begründet kein vertragliches oder sonstiges formales Recht gegenüber oder im Auftrag einer Partei.

Haftungshinweis gem. § 8 TDG, Inhaltshaftung und Haftungsausschluss gem. § 9 TDG

Die Inhalte, Texte und Darstellungen auf dieser Web-Adresse wurden nach bestem Wissen und Gewissen erstellt und durch den Inhaber sorgfältig geprüft. Dennoch können einzelne Inhalte, Texte und Darstellungen stets auch Fehler enthalten. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte, Texte und Darstellungen übernimmt der Inhaber dieser Web-Adresse daher keinerlei Haftung. Hinweise auf fehlerhafte Informationen oder Links, Anregungen oder Kritik senden Sie uns bitte per Email. Vielen Dank!

Für Internetseiten Dritter, auf die der Inhaber durch Hyperlink verweist, tragen die jeweiligen Anbieter die alleinige Verantwortung. Der Inhaber dieser Web-Adresse ist für den Inhalt solcher Internetseiten Dritter nicht verantwortlich und er macht sich diese Inhalte nicht zueigen. Daher übernimmt er für solche Internetseiten Dritter keinerlei Haftung.

Darüber hinaus kann diese Web-Adresse des Inhabers ohne sein Wissen von einer anderen Internetseite aus mittels Hyperlink verlinkt worden sein. Der Inhaber dieser Web-Adresse übernimmt keinerlei Verantwortung weder für Inhalte, Texte und Darstellungen auf Internetseiten Dritter, noch irgendeiner Verbindung zu ihm von Internetseiten Dritter.

Unverlangt zugesandte Emails zu Marketingzwecken: Wir widersprechen der Nutzung unserer Daten zu Marketingzwecken gem. §§ 28, 29 BDSG und weisen darauf hin, dass unverlangte Email-Werbung rechtswidrig ist und kostenpflichtige Abmahnungen rechtfertigt.

© Copyright SENATOR GmbH & Co. KGaA . Alle Rechte vorbehalten.